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[cooking] 리코타 치즈 만들기

Chef

by Astro Smurf 2013. 4. 24. 22:48

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리코타 치즈 만들기

 

재료 : 우유 500리터, 생크림 250리터, 레몬즙 2큰술, 소금 1/2큰술

 

 

* 우유와 생크림의 비율은 2:1 이 가장 맛있다고 전해집니다.

 

1. 모든 재료를 냄비에 넣고, 재료가 섞어지도록 한 두번 저은 후에, 약불로 끓여 줍니다.

 

 

2. 50분 정도 약불로 끓이면 아래와 같이 순두부 처럼 몽글몽글 덩어리 집니다.

 

3. 면보에 끓인 것들을 넣습니다.

 

 

4. 그리고 물을 빼야 합니다. 저는 남편의 아령을 올려 두었습니다.

 

5. 물을 뺀 후에, 냉장고에 넣어 두고 드시면 됩니다. 일주일 정도는 먹을 수 있다고 합니다.

저는 배가 고팠기 때문에, 바로 먹어버려서 냉장고에 들어갈 것이 없었네요.

 

브래드랩에서 사온 빵과 함께 먹어보았는데, 크림치즈 같이 고소한 맛이 났습니다.

*  발사믹 소스 :  발사믹 식초 2큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 식초나 레몬즙 2큰술, 소금 약간, 올리브 오일 1큰술, 바질 약간




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