상세 컨텐츠

본문 제목

새콤 달콤 고소한 키조개 치즈 오븐 구이

Chef

by Astro Smurf 2014. 5. 6. 23:25

본문

키조개 치즈 오븐 구이

 

4월 5월에는 키조개 철이어서, 이마트에 갔더니, 아래와 같이 키조개를 잘 손질해서 팔더라고요.

그래서 한 패키지 업어 왔지요.

 

 

냉장고 안에 있던 야채를 아무거나 꺼내서, 쓱쓱 썰고, ( 노란 파프리카, 양파, 청양고추 )

 

 

양념장도 만들기가 귀찬아서, 초고추장을 넣고, 슥슥 비볐지요. ( 토마토 스파게티 소스도 괜찬을 듯 ~ )

 

 

오븐팬에 호일을 깔고, 위에 버무린 아이들을 오븐팬 위에 가지런히 담습니다.

그리고, 피자 치즈를 그 위에 듬뿍 듬뿍 뿌립니다. 전 치즈를 아주 좋아하니까요. ~

 

 

그리고, 오븐에 넣은 후, 200도에서 10분간 굽습니다.

 

 

그러면 아래와 같이 피자처럼 됩니다.

후후후훗.

키조개 껍데기가 있었으면, 좀 더 비주얼이 그럴싸했을 것 같은데, 아쉽네요.

 

가격대비 최고의 와인 '콘차이토로 디아블로 카베르네 쇼비뇽'과 함께 아주 맛나게 즐겼습니다. ~

 

 

'Chef' 카테고리의 다른 글

와인 + 전복 오븐 버터 구이  (0) 2014.05.11
[cooking] 리코타 치즈 만들기  (0) 2013.04.24
[baking] 양갱 만들기 ( 베이킹 스쿨 )  (0) 2013.02.12

관련글 더보기